Подготовка собак к выставке…Опубликовано в Чт, Фев 10, 2011

Многие владельцы собак уже выставляли своих питомцев на выставках, кто-то будет участвовать в этом увлекательном шоу впервые. Оценивать наших собак будет высококвалифицированная судейская бригада Англии, России.
О том, как подготовить и правильно показать своего четвероногого друга во всей его красе и пойдёт речь сегодня и в последующих публикациях. Приятно получить в ринге заслуженную оценку своего воспитанника. Напряжённый интерес вызывает не только выявление лидеров ринга, борьба идёт за место, вплоть до предпоследнего. Вы спросите: «Какая же здесь борьба, если места и оценки определяются уже сформировавшимися качествами собак?». Но ведь эти «экспонаты» — живые. Они движутся, волнуются или, наоборот, спокойны: они могут быть правильно подготовлены и показаны владельцами либо потеряются, выступят ниже своих возможностей из-за невнимания или неумения хозяев.

На экспертизу нужно выводить животных в хорошей кондиции, то есть нормальной упитанности, с рельефной, тренированной мускулатурой. Отощавшая или слишком перекормленная собака, засидевшаяся без движений или, наоборот перетренированная в последние дни перед выставкой, всегда получает заниженные оценки.

Приводить собак в выставочную форму нужно заблаговременно. Отощавшего вследствие недокорма, болезни или усиленной работы пса переводят на трёхразовое питание с увеличением, прежде всего, белковой части рациона (мясные, кисломолочные продукты, а из специальных сухих полнорационных формулы для кормления собак с повышенной рабочей нагрузкой). Собак старшего возраста, склонных к полноте, приводят в нужную форму, уменьшая дачу углеводистых кормов (каши, хлебопродукты), которые в большей части заменяют овощами. В тех и других случаях собаки должны много двигаться на воздухе для наилучшего формирования мускулатуры и у крепления связок конечностей.
Оценка собаки может быть снижена из-за неухоженного или неправильно подготовленного к выставке шерстного покрова. Наилучшее впечатление на рингах короткошерстных и длинношерстных пород производят собаки, покрытые блестящей, расчёсанной щёткой или гребнем шерстью. Мыть собак перед выставкой не рекомендуется, так как волосы от этого утрачивают блеск, становятся пушистыми, а у длинношерстных — даже волнистыми. Чистота шерстного покрова достигается не мытьём, а частой сменой подстилки и ежедневным расчёсыванием шерсти, (продолжение следует)


В категории Выставки, Это интересно

Об авторе

Написать ответ

© Copyright 2016 | Design Sense Media