Воспитание щенка. Упражнения…Опубликовано в Чт, Июл 18, 2013

Щенок дома. Привык к новой обстановке, играет. Приучаем его к спокойному поведению,когда он кушает. Лучше чтобы это было,что то вкусное для щенка,например большая кость с мясом. Запомните кости-это не еда для собаки! Мы забираем кость у щенка,он смотрит на хозяина и думает: «Зачем хозяину моя кость?». Снова отдаем её щенку. Повторяем,давая понять ему ,что хозяину кость не нужна,он только посмотрит и вернёт. Ваш питомец быстро к этому привыкнет. Ещё упражнение. В миске каша. Щенок ест,а вы перемешиваете кашу рукой. Он должен не обращать на это внимания. Попытку агрессии пресекаем немедленно и жёстко!!! (шлепка по бедру или по морде,должно хватить,но достаточно сильного, чтобы он прочувствовал,кто тут хозяин). Чтобы у него никогда не возникло желания повторить агрессию по отношению к вам или к кому то из членов вашей земля. Не подумайте,что я монстр-это необходимо. Многие заводчики собак неправильно считают агрессию щенка проявлением активно-оборонительной,которая сделает из него хорошего защитника и сторожа. Это не так. Собака вырастает и кусает хозяев из-за этой ошибки.

Щенок играет. Врождённый рефлекс догонять добычу. Он бежит и пытается укусить вас за ногу. Он не понимает,что вам больно. Надо ему объяснить. Как? Шлепнуть по морде. Не сильно,он же играет с вами,а не пытается укусить от злобы. Если он снова пытается вас укусить шлёпаем сильнее,пока он не поймет,что вам его укусы не нравятся. Собака должна знать,что ВСЕГДА будет по вашему,а не так как она хочет.

За агрессию к хозяину и членам семьи жёстко наказываем. Одного, двух раз будет достаточно,чтобы собака поняла-в семье кусать кого либо или рычать — ЗАПРЕЩЕНО! Во всех остальных вопросах воспитания и дрессировки собаку бить НЕЛЬЗЯ! Если бить собаку за её шалости, которых в процессе её взросления будет не мало, у вас вырастет трусливое животное. Её просто можно поругать или что то сказать с угрожающей интонацией, эффект будет тот же, но не вызовет трусости в дальнейшем.

Как то дрессировал дога. Смотрю собака боязливая. Спрашиваю хозяйку в чём дело. Она сказала, что когда они посещали ветеринара тот ей посоветовал бить собаку резиновым шлангом! Не слушайте ветеринаров по вопросам дрессировки. Я никогда не даю советов по лечению собак.

И последнее. Никому не давайте в обиду вашего малыша. Не людям, ни животным. Даже если он большого размера,до полутора лет он ребёнок. Защищайте его, он вам отплатит преданностью и любовью. Не позволяйте людям проверять злая ли ваша собака, щипать , бить. Развитие злобы у собаки очень серьёзный вопрос. Начинать её рекомендую в возрасте полутора лет. Доверится в этом вопросе можно, только очень опытному инструктору.

Андрей,
http://online-dressura.ru


В категории Дрессировка, Это интересно

Об авторе

Написать ответ