Не подбирать на улице всякую гадость!… Как научить?Опубликовано в Вс, Дек 05, 2010

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола, подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!».

Собака быстро научится ждать корм в определенном месте. Как это сделать? Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте корм в недосягаемое место, ждите, пока собака успокоится. Она успокоится и будет пытаться понять, что от нее хотят. Покажите, куда ей сесть. Она сядет. Как только вы потянетесь за кормом, опять начнет просить. Поставьте корм в недосягаемое место. Покажите, куда ей сесть… и все повторите. Поверьте, очень быстро научится понимать и ждать приглашения.
Итак, собака не подбирает дома с пола и ест по команде. Это важно.

Выходим на улицу.
Добыть еду – очень важно для собаки, это один из основных ее инстинктов. Помогите ей понять, что этого делать не нужно. Как это сделать?
Собака подбирает с земли что-то. Вы это видите. Именно в этот момент:
— бросьте в собаку или рядом с ней какой-то предмет. Поводок, пластиковую банку, пакет, любой предмет, который отвлечет внимание и будет для нее неожиданностью, напугает. Пусть она боится брать с пола.
— намордник. Неприятно, но, если привыкнуть, будете застрахованы от неожиданностей.
— радиоуправляемый дрессировочный ошейник. С ним начинаем заниматься как можно раньше. Если соблюдать то, что описали выше (едим по команде и не пылесосим крошки с пола), вместе с этими мерами, результат будет положительный.
Источник: http://komne.com/estspola.shtml


В категории Это интересно

Об авторе

Написать ответ

© Copyright 2016 | Design Sense Media