О клубе

Республиканская Кинологическая Федерация «Зоосфера» в Молдавии.


Республиканская Кинологическая Федерация «Зоосфера» образована 11 января 1996г.

Одной из основных наших задач является сохранить и улучшить генофонд пород чистокровных собак,  как национального достояния, путём племенного разведения  опираясь на достижения отечественного собаководства (России) и Международных Кинологических Организаций. Так же целью нашей Федерации является сохранить все традиции отечественного собаководства.  Оказываем всестороннюю помощь владельцам собак в приобретении, выращивании, кормлении, дрессировке и племенном использовании их питомцев для улучшения поголовья и успешного развития каждой породы.  Со дня образования Республиканской Кинологической Федерации «Зоосфера» особое внимание уделяется разведению отечественных и редких пород собак с целью их популяризации.

У истоков проведения наших Международных выставок стояли  столпы Российской кинологии, такие судьи-эксперты, как Пушкарская Ремира Ивановна, Греч Ирина Георгиевна, Архарова Н.К., Злобина Т.М., Мерзленкова Е.В., Уваров В.В. и т.д. Их профессиональная экспертиза на наших выставках оказала большую помощь в развитии кинологической деятельности в Молдавии. Продолжили проведение экспертизы на ежегодно проводимых Международных выставках «Гран При Молдовы» судьи-эксперты из Англии: Mark Hamer, Robert Grifs, Barbara Ann Boot, Peter Boot, Barry Bull, Nigel Marsh, Keith Rushfirth, John MacKenzie, Brian Hayward, David Wilmshurst, Eileen Alan-Rossiter, которые также внесли значительный вклад для качественного улучшения пород собак.

Сегодня Республиканская Кинологическая Федерация «Зоосфера» самая массовая, крупнейшая организация, благодаря договорным партнёрам кинологических клубов Молдавии.  С каждым годом  организация растёт и развивается и открыта для честного и порядочного сотрудничества.

Молдова г. Тирасполь ул. Пушкина 20
тел.  +373 777 87-523
тел.  +373  69346455
 www.zoosfera.org
email: info@zoosfera.org