Три уникальных качества Пекинесов…Опубликовано в Чт, Окт 28, 2010

1. БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Китайский Император находил сходство Пекинеса — со Львом (который долгое время считался символом официальной религии Китая — Буддизма). Пекинес — единственная порода, которая допускалась в Храм. Считается — что в дом, в котором живет Пекинес — никогда не придут злые духи (настолько священна эта собачка!)

2. НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПАЛИТРА ОКРАСОВ
Очень богатая палитра окрасов Пекинесов достойна восхищения! Рыжий — как апельсин или белый — как снег, серый — как дым, или черный — как ночь. Пекинесы пестрых окрасов — с «поцелуем Будды» на лбу — бело-рыжего или бело-черного окрасов (Божественный Цветок Трейси Радуга) или пекинес черного окраса «посыпанный серебром»! Какая еще порода может похвастаться таким разнообразием в окрасах? Только цветы — могут состязаться — с окрасами Пекинесов!

3. ЦВЕТОЧНЫЙ ЗАПАХ
Каждая собачка-Пекинес имеет на голове — уникальные железы — которые, как нектар у цветов, выделяет тонкий, но легко уловимый запах цветов. За 20 лет общения с пекинесами знаю, что щенки-пекинесов очень вкусно пахнут (медом, жасмином или ландышем), т.к. рядом с малышами их мама-пекинес — им с ней тепло и уютно. После перехода щенка-пекинеса в новый дом — цветочный запах сохраняется — если в семье, где живет Пекинес — царит Любовь и Доброта! Часто гости и друзья задают вопрос «А чем это Вы надушили собачку?». И очень удивляются — когда узнают, что «присутствие цветочного запаха» — встречается только у собак породы Пекинес.

http://www.pekines-fo.ru


В категории Это интересно

Об авторе

Написать ответ

© Copyright 2016 | Design Sense Media